欢迎访问,东莞市广思远聚氨酯新材料有限公司!
东莞市广思远聚氨酯新材料有限公司
15年专注于PU聚氨酯色膏研发生产
服务热线:

13826972119

所有产品系列
All product categories
聚氨酯胺催化剂
聚氨酯抗黄变剂
紫外线吸收剂
光稳定剂
抗氧剂
聚氨酯重要辅料
金属催化剂
PU聚氨酯色膏
4产品中心
当前位置:>产品展示> 醇胺类助剂
二丙二醇

二丙二醇

二丙二醇介绍
 

二丙二醇

二丙二醇(英文名称Dipropylene glycol)又名双丙甘醇,一缩二丙二醇,缩水二丙二醇,4-26-己二醇(4-Oxaheptane-2,6-diol,11---2-丙醇(1,1'-Oxydi-2-propanol2-羟丙基醚(2-Hydroxypropyl ether,22-二羟基二丙醚(2,2'-Dihydroxydipropyl ethe),简称DPG。二丙二醇常温下是一种无嗅、无色、有甜味、水溶性和吸湿性液体。溶于水和甲苯,可混溶于甲醇、乙醚,有着辛辣的甜味,无腐蚀性。对皮肤刺激性很小,毒性很低。遇明火、高热可燃。与空气可形成爆炸混合物。适用于香精香料和化妆品等对气味比较敏感的用途

英文名:Dipropylene glycol 

CAS110-98-5

分子式:C6H14O3

分子量:134.17

 

规格

标准

 

无嗅、无色、水溶性和吸湿性液体,有着辛辣的甜味

 

-40

 

295(101.3 kPa)(℃)

密度(ρ20)/(g/cm3)

1.0252

闪点

118 ℃

折光率

1.439

 用途

1)二丙二醇是诸多香精香料和化妆品种应用最理想的溶剂。这种原料具有很好的水分,油分和碳氢化合物共溶能力,而且气味轻微,对皮肤刺激性很小,毒性很低。同分异构体分布均匀一致,品质极佳;

2)二丙二醇还可在多种不同美容化妆品应用中作为偶联剂和保湿剂。在香水领域中,二丙二醇的使用比例超过50%。而在其他一些应用领域中,二丙二醇的使用比例一般都在10%(重量)以内。一些具体的产品应用领域包括:卷发液、皮肤清洗液(冷霜、沐浴露、沐浴液和护肤液)除臭剂、面、手和身体皮肤护理产品,滋润型皮肤护理产品和唇膏等;

3)二丙二醇还用于不饱和树脂及饱和树脂生产中,由其生产的树脂具有优越的柔软性、耐龟裂、耐候性。产品具有长期耐黄变性性质。

4)用作乙酸纤维素;硝酸纤维素;虫胶清漆;蓖麻油的溶剂。也可用于制增塑剂,熏蒸剂,合成洗涤剂等。

  安全存储

铁桶包装,215KG/桶;按一般化学品运输;储存于阴凉、通风之仓库。远离火种、热源。应与氧化剂分开存放,切忌混储混运。应配备相应品种和数量的消防器材。储区应备有泄漏应急处理设备和合适的收容材料。

上一条:丙二醇  下一条:催化剂 Z-131
友情链接
 - links